最新动态

欣逢盛世启新程,恭贺新禧迎兔年 | 同济大学第一附属中学举行内高春节联欢晚会

发布时间:2023-02-19浏览量:14

2023120日,同济大学第一附属中学举行了以“欣逢盛世启新程,恭贺新禧迎兔年”为主题的内地新疆高中班春节联欢晚会。学校党总支书记刘育蓓、副书记曹卢、部分中层干部和内高班班主任与寒假留校师生欢聚一堂,共享文化盛宴,共庆新春佳节。

刘书记代表学校向老师和同学们致以新春佳节的祝福。希望学子们能志存高远、勤奋学习,用优异成绩报效祖国、反馈社会。

借此欢聚时刻,内高处对本学期的“优秀班干部”“学习之星”“礼仪标兵”“优秀自管会成员”“图书馆优秀志愿者”和“星级寝室”进行了表彰。学校领导为获奖同学颁发奖状,并号召大家见贤思齐。

晚会在校龙狮队带来的舞龙舞狮表演中拉开序幕。龙腾虎跃,恭贺新春,顿时将现场气氛点燃。我校龙狮队在刚刚结束的“第九届上海市学生龙文化全能赛”龙狮传统高中组中取得了一等奖的佳绩。

校舞蹈队同学为大家带来了节日气息十足的舞蹈“民族大团结”,赢得全场喝彩。歌曲、舞蹈、小品、相声、乐曲演奏等同学们喜闻乐见的节目让现场充满了欢声笑语,台下掌声不断。

学校精心为大家准备了年夜饭,让内高孩子们即使远离家乡也吃到了家乡的味道,感到了新春的温暖。学校领导与内高班主任们还给每位同学都发放了新年红包,祝福大家在新的一年学业进步、健康快乐。希望广大师生好好学习习近平总书记提出的中华民族大家庭、中华民族共同体的精神内涵,要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结一心、共创未来。

年复一年,年赴一年,年富一年;新的一年,不念过往,不畏将来。希望同济大学第一附属中学的学子们在新的一年里,继续奋勇拼搏、取得新的进步!也祝福看到这篇推文的大家新春快乐、阖家幸福!

文案:麦合丽娅,约尔麦