青春同一

【招贤纳士】团委学生会招募新一届成员,共创美好校园生活!

发布时间:2023-10-08浏览量:10

我们是一个充满活力的团队,致力于为同学们提供丰富多彩的校园生活和学习机会。作为团委学生会的一员,你将有机会参与到各种活动的策划与组织中、纪录与研讨中,提升自己的组织协调能力、沟通能力、时间分配能力和团队协作能力。我们将通过面试等方式选拔出最优秀的成员加入我们的团队。欢迎各位同学加入我们的学生会大家庭!

PS:住宿生同学有意向加入学生会的可以于13日(周五)晚上和14日(周六)上午通过海报中提供的部长联系方式,联系想去的部门的部长进入招新群哦。非住宿生同学请于最晚11日(周三)加入招生群。

每位同学建议至多去两个部门面试。具体的线上线下面试时间和安排将由各个部长在招新群中通知!

社联部

部门简介:社团联合部是主要负责社团活动的部门,组织校内各项社团活动,同时主要策划校园四大节中的社团才艺节。欢迎学有余力吃苦耐劳的学弟学妹们加入哦!

文艺部

部门简介:hello 各位同学大家好,2023 年文艺部招新开始啦!文艺部在校园四大节(体育健身节、科技创新节、社团才艺节、人文艺术节)中策划统筹,包括选主持人,撰写主持稿,完成节目策划筛选和统计,在班级承办活动时,给予指导等等(qwq)

俺们文艺部欢迎所有想报名的同学参加哦。以高一为主!各位学长学姐也会用包容耐心的态度和大家一起相处滴。

外联部

部门简介:外部联合部负责联合各个高中进行交流活动,其分为外联组和国交组。外联组负责每年的明信片互寄与跨校点歌活动,大家可以和初中的好朋友继续保持联系,帮助其他同学一起延续他们的友谊,建立学校与学校直接的友好交往。 国交组则负责接待国内外学生,进行文章翻译,陪同外校学生参观校园。在2022学年,国交组的同学们通过线上交流表达沪港情深,熟悉彼此,增进情谊。

在这里,你会锻炼自我、收获成长,你会有志同道合的朋友;在这里,你可以拥有自己的舞台,你可以绽放自己的光彩!外部联合部期待你的加入!!!

宣传部

部门简介:宣传部作为同一附学生会的一个分支,主要负责各班各年级绿板的拍摄和评比工作,校园活动的拍摄与宣传,校园通讯稿的撰写,对内对接其他部门的宣传工作等。宣传部是同一附对外展现精彩的平台,是彰显风采的窗口,宣传部的每一位部员都努力通过文字来丰富校园文化,展现同一附学子的青春风华。

秘书处

部门简介:秘书处的工作主要包括团费收缴,通讯稿,会议记录,经费管理,团委文档管理,学生会后勤工作等。欢迎严谨认真的小朋友们加入哦!

党章学习小组

部门简介:党章学习小组作为团委学生会的一个组成部分,是少数需要作为共青团员才能加入的部门。作为党章部的成员,我们要协助档团课的开展,会主持领讲党课,同时要对党课进行通讯稿的记录,拍摄党课精彩瞬间等工作。同时参加我们部门的同学将获得直接参与党课学习活动,参与相关社会实践活动等益处,党章学习小组欢迎你的加入!

组织部

部门简介:组织部主要负责青年大学习的统计,团员的发展,团课的组织,欢迎同学们加入哦!(需为团员)

志联部

部门简介:志联部主要负责校内的志愿者活动,是必不可少的后勤团队之一,活跃在各大活动的台前幕后,四大节都能看见我们的身影。欢迎乐于助人,乐于奉献的小朋友们加入哦!

传媒部

部门简介:传媒部主要负责剪辑,摄影,做海报,并参与部分公众号编辑工作,欢迎有一定剪辑,摄影,制作海报技术的同学加入我们哦!

权益部

部门简介:权益部是学校和学生之间的沟通桥梁。日常工作是协调校方和学生的关系,做好学生的生活管理与卫生管理工作,积极与学校后勤部门配合,解决同学们在学习与生活中遇到的实际问题,及时反馈同学们的意见和建议等,欢迎有意向的同学们加入这个团结友爱的团队。

感谢大家对团委学生会招新活动的关注和支持,我们期待着学习学妹们踊跃加入学生会,一起为更美好的校园生活贡献自己的青春力量!