内高风采

家在殷行 石榴花开 | 同济大学第一附属中学内高生参加杨浦殷行街道开展的民族工作项目

发布时间:2023-06-09浏览量:12

523日,在石榴花开的季节,杨浦区殷行街道举行“家在殷行 石榴花开”民族工作项目启动仪式。上海新动力汽车科技股份有限公司、上海城建职业学院、杨浦区文化馆、同济大学第一附属中学作为联建单位同创共建。

同济大学第一附属中学党总支书记刘育蓓、内高处主任许伟康、内高处副主任刘瑾瑾出席本次活动。同济一附中内高舞蹈队和舞龙舞狮队学生参加此次活动。

同济一附中舞龙舞狮队成员们用最好的精神风貌给殷行街道的居民和领导们带来了一场精彩的表演,让现场观众感受到了龙虎精神。舞蹈团成员则把最美丽的舞姿献给了大家,让大家感受新疆的民族风采。

殷行街道的居民们也准备了精彩节目。在“民族团结我来讲”微访谈环节,24小时热心服务志愿者锁立英,奔走在防疫一线的社区医生陆涛,一碗拉面暖人心的冶进龙等先进代表现身讲故事,他们娓娓讲述,和大家分享了个人与民族团结的动人故事。

通过这个项目,殷行街道将从“聚在殷行、乐在殷行、学在殷行、爱在殷行”四个横向维度,通过“生活在殷行、成长在殷行、奋斗在殷行”三年纵向推进,深入推进民族工作项目三年行动。同济大学第一附属中学作为联建单位,也将利用内高班的办学契机,努力做好民族团结工作。

学生感想

高二10班 古丽夏提·居曼:“这次活动不仅让我们看到了上海各个地区的快速发展,也让我们感受到了上海对民族团结工作的重视,更是让我们这些来自新疆的少数民族有了归属感。感谢学校让我们内高生拥有多姿多彩的生活,让我们在离家四千多公里的地方也能找到归属感。”