学科团队

拓宽“体育+”融合,杨浦区青少年校园体育联盟工作推进会在我校成功召开

发布时间:2023-03-23浏览量:10

3月23日,2023年杨浦区青少年校园体育联盟工作推进会在我校成功召开。上海市教委体卫艺科处副处长时多,杨浦区教育局副局长、区体教办主任曾除非,杨浦区体育局党组副书记、区体教办主任潘家新等领导出席。上海体育学院体育教育学院院长张庆文,中国大体协战略发展委员会副秘书长、中国地方工科院校体育协会会长、中国体操学院常务副院长邵斌受邀出席。会议由区青少年校园体育联盟管理委员会副主任委员、上海体育学院附属中学校长马晓东主持。

时多对杨浦区青少年校园体育联盟工作推进会的召开表示了祝贺,并对杨浦区体育联盟建设表示充分肯定。她指出,杨浦区学校体育工作始终保持了高位、稳定发展,学生体育赛事体系更加完善,竞技体育成绩屡创新高,学生体质健康水平在全市始终名列前茅。她强调,希望杨浦能继续抓住机遇,积极发挥体育联盟管委会的“整合协调、服务共享、教育输送”等方面导向功能,推动阳光健身理念的传播,促进体教深度融合,全面增强青少年体质健康。

曾除非提出,在新时代背景下,区域、联盟和学校要把握机遇、迎接挑战,在六个方面“下功夫”:一是要积极发挥组织优势,强化管委会协调、指导、服务等职能;二是要积极发挥牵头校的龙头作用,早成立的联盟要更好发挥基础优势,新成立的联盟要创新发展思路,带动成员校加速发展;三是要积极发挥智力支撑保障,依托专家团队,教育共同体,加强研究与实践;四是积极搭建赛事平台,组织开展好联盟赛事,辐射更多青少年人群;五是积极健全激励考核评估机制,以评促建;六是积极挖掘以体育人功能,夯实体育学科德育价值,不断涵养体育文化。

会上,区教育局学生发展指导科科长、区青少年校园体育联盟管理委员会副主任委员吴芳代表管委会发布了2023年工作计划。我校校长张哲人、复旦实验中学校长刘刚、上海交通大学附属中学体育项目负责人杨广和杨浦高级中学体育教师王黎敏作了交流发言。会上还发布了区域Logo、向轮值牵头学校进行授旗和对专家团队授予聘书,并成立了“杨浦区青少年校园体育联盟教育共同体”。

左右滑动,查看更多

区教育局、体育局相关职能科室负责人,区教育学院体育教研员、区内各体育联盟牵头校分管校长、项目负责人以及全区中小学校分管校长到场参会,全区中小学体育教研组长同步线上参会。

转载于“上海杨浦教育”