家校协同

家校配合,师生努力,提升效率,保障质量 | 记2024届线上学习首次班会

发布时间:2023-04-03浏览量:14

线上学习第一周,高一的全体教师清醒的知道,孩子们良好的学习态度和习惯在线上的时候就变成了保驾护航的引路航船,每位班主任紧盯学生学习,施展十八般武艺,打卡,提醒,查岗等都成为了新常态。每天关注钉钉的作业情况,班主任安排班干部反馈每天每节课考勤情况,及时发现问题及时解决。利用晨会讲评学生网课状况,积极配合任课教师督促学生端正学习态度。

居家线上学习的首次班会课,由学生和家长共同参加,高一的班主任们早早做好了充分的准备,各班根据班级情况,确立了有针对性的主题教育。

新疆内高班班主任宋洁琪老师以“提升学习主动性,迎接真正的春天”为主题”, 通过解答同学和家长在线学习方面的困惑分享在线学习的心得技巧。胡海侠老师通过小游戏帮助学生家长情绪的认识与自我调节,进行负面情绪宣泄的心理辅导。

王晓芳老师针对上网课期间,学生情绪容易暴躁,让同学们分享了居家学生和生活有很多很好的经验,借助外力培养自己的定力,学会调整心情。黄丽英老师利用问卷星调查网课的困惑与优势,在班会课请同学和家长进行分享和讨论,并且进行小组展示,针对目前选科及未来专业选择,以小组为单位进行介绍。杨洁老师以“认真是一种品质”为主题,反馈、点评了一周的线上学习情况,学生做了各方面的汇报,对表现出色的同学进行了表扬,以“家的力量”为议题请同学们和家长分享在家网课的情况。8班的导师刘育蓓、王康倩和潘青云也参加了班会。翁灵玲老师以"线上学习不松懈,健康生活伴成长"为主题,展现同学在网课期间认真学习,坚持运动,积极参与家务的良好精神风貌。家长也积极发言,讨论家长如何调整心态,与孩子一起共克时艰。徐张晶老师分享了提高网课学习的小妙招,鼓励同学自我监督,提高在家学习的自觉性,养成良好的学习习惯。针对学生在家期间如何与家长和谐相处,家长也谈了良好的亲子沟通方式与大家分享。

家校配合,师生努力,提升效率 保障质量。了解学生动态和需求,及时解决问题。 力争实现年级组提出的使学生学习状态“无限接近线下”的目标。