内高风采

赏樱·学习·筑梦 | 同济大学第一附属中学内高班学生赴同济大学参观学习

发布时间:2023-04-03浏览量:11

为了进一步激发学生学习兴趣和学习动力,明确自身的奋斗方向和目标,厚植“同济天下”的情怀,2023326日,同济大学第一附属中开展了以“传承同济精神,共筑强国梦想”为主题的研学活动,23名内高生代表赴同济大学进行参观学习。

学长结对

为提高同学们的参观体验、让大家在半天的参观学习中收获更多,同济大学少数民族学生事务管理中心特安排了学长学姐结对引导。学长学姐们都是毕业于内高班的优秀学生,面对学弟学妹,他们不仅是参观学习的“小导游”,欣喜地分享着同济大学学习生活的喜悦;同时也是优秀的高考“前辈”,毫无保留地分享着高中学习的经验和方法。

校园参观

在学长学姐的引导下,同济一附中的同学们沿着赏樱路线行走参观。建于上世纪50年代的南北楼,同济的标志性建筑国立柱,还有藏书万千的图书馆……同学们领略着古朴建筑沉静人心的力量,感受着浓厚的学习氛围,聆听学长学姐们对于学校专业与院校的介绍,逐渐对大学的专业设置有了了解,燃起了对大学学习生活的向往。

春樱共赏

正值樱花盛开之际,赏樱也必不可少。同学们刚走入樱花大道,便被如云霞般灿烂盛开的樱花所震撼。樱花大道游人如织,穿着学位服拍毕业照的、穿着汉服拍写真的,与大学生青春洋溢的笑脸交相映衬。合唱团、民乐团等大学生社团也趁樱花季开展活动,丰富而精彩,更激发了内高学子们对大学生活的期待。

吃在同济

午饭时间,学子们走进了期待已久的三好坞清真食堂,食堂中香气四溢,菜品种类丰富多样,让同学们大饱口福。“吃在同一附”和“吃在同济”的共同体验,让同学们深深感受到同济美食文化的传承。

本次活动的开展,让学生们感受了丰富多彩的的大学生活,激发了大家的学习热情、拓宽了同学们的眼界,更促进了同济精神的传承。

阿卜杜帕米尔同学说:“通过本次的活动,我感觉自己的努力与坚持找寻到了更明确的方向。在接下来的学习中,我将为自己树立更加坚定的目标,努力考同济!不辜负老师与家长的期望!”

撰稿人:高一(2)班 谢佳慧