缤纷社团

扬红船精神,展社团风采:2021年社团才艺节精彩大放送!

发布时间:2022-04-07浏览量:10

扬红船精神,展社团风采

2021年同济大学第一附属中学社团才艺节公开课精彩大放送

4月2日下午,2021年同济大学第一附属中学社团才艺节公开课在同学们紧锣密鼓的筹备中有序的拉开了帷幕。本次社团才艺节将由公开课与公开展演两种方式进行,快来跟着小编一起走进公开课的现场吧!

值得一提的是,本次社团才艺节有幸邀请到了同济大学辩论队的成员们与我校辩论队队员进行友谊赛。本次辩论的辩题为“网络的实用性与娱乐性哪一个更强”。辩论过程中,两方唇枪舌战,你来我往的激烈交锋让思想迸发火花,在场的观众们都不由自主紧张起来。尤其是自由辩论部分,更是将整场辩论的紧张气氛推向了最高潮。辩论结束后的导师点评也是干货满满,拓宽了大家的眼界。

其他课堂也是趣味多多!

在图书馆园厅,由模拟联合国社组织策划的“模拟美国大选对于美国民主形式进行探讨”再现了2020年美国大选期间特朗普与拜登的辩论。吸引了不少同学的目光,台上的两位“候选人”的演讲惟妙惟肖,台下的同学也听得投入。

心理社通过一部《地球上的星星》的心理电影与各类有趣的心理小游戏,向同学们展示了心理学的趣味性。许多同学们都全神贯注的看完了电影,还积极参与了心理游戏,在获取快乐的同时,亦增长了许多有趣的心理小知识。

在“未来科学家实验室”中,刚刚荣获全国二等奖的IYPT社的社员们,通过实验现象与不断地分析实验数据,制作出一个个有趣的小实验。“吉他弦”,“旋转磁铁”,“不可逆的浮沉子”,“旋转漂移”,“竹蜻蜓”令人感到物理的趣味与无限魅力。

AI 智造社的无人机在社员们操作下,飞翔于实验楼的大厅中,无人机被同学们熟练地操作,越过一个个障碍物,引起阵阵惊叹。在“AI慧创实验室”中,小车对战也在如火如荼地进行着。

计算机房中,经过编程社的社员们简单的编程教学后,同学们制作出独一无二的“DIY”小游戏,并上机体验自己制作出的小游戏,乐趣无穷。

戏剧社的社员们声情并茂的演绎着经典戏剧段落,老师令同学们不禁驻足欣赏。

其他的社团也有着精彩纷呈的活动,如动漫社的cosplay、劲舞社的《EI EI》舞蹈、排球社的排球训练、跆拳道社的跆拳道表演等等,可谓是百花齐放、绚烂多姿。

社团才艺节为各个社团提供了一展风采的平台,让我们在交互体验中捕捉社团活动的精彩瞬间,交流社团管理的经验做法,它更是促进我们全面发展,找到未来职业发展方向的土壤,本周的公开课暂时告一段落,期待周五的社团公开展演!

同济大学第一附属中学团委宣传部

撰稿人:张佳袁