党建工作

春节慰问,真情暖心 | 杨浦区教育工作党委书记卜健到校检查寒假工作并慰问春节留校师生

发布时间:2023-01-19浏览量:13

春节慰问,真情暖心

——杨浦区教育工作党委书记卜健到校检查寒假工作并慰问春节留校师生

2023年1月18日上午,杨浦区教育工作党委书记卜健来到同济大学第一附属中学视察寒假工作,并看望、慰问春节留校师生,向大家致以亲切的问候和新年祝福,组织人才科科长吴瑜陪同前往

卜健书记听取了学校关于假期安排、疫情防控、学生关爱等方面的工作汇报,并对门卫室、学生宿舍等重点区域进行了实地查看,具体了解硬件设施的建设和重点场所的管理情况,对我校各项工作扎实有效地开展给予了充分的肯定。

走访校园

实地查看门卫室

实地查看学生宿舍

卜健书记强调,寒假期间,学校要加强安全隐患排查整治,为师生提供暖心周到的服务,并保障春节留校师生在学校度过一个温暖、祥和的春节。

卜健书记还观看了我校内高学子精心编排的舞龙舞狮表演,肯定了大家传承、弘扬和创新中华优秀传统文化,庆祝新春佳节的热情。在卜健书记的致辞中,她带领大家回顾了过去一年的成长和进步,鼓励同学们在新的一年里要树立理想目标,并通过努力奋斗实现个人价值,收获兔年的成就和幸福。

我校将以此次检查慰问为契机,切实落实上级要求,认真做好寒假相关工作,确保全体师生度过一个平安且温暖的新春假期,并珍惜这份温暖,潜心努力,静候暖春的到来。

学生感言

马伟浩同学:

卜健书记连续两年来校看望我们,给了我们极大的鼓励。我们一定会努力学习,成长为一名有责任、有理想、有担当的新时代青年。

麦合丽亚同学:

虽然我们寒假回不了家,但是在学校里我们可以和各族同学一起学习,一起生活,学校领导也特别关心我们,让我们感受到了家的温暖。

冯如意同学:

谢谢教育局的领导们来看望我们,祝卜健书记新春快乐、阖家幸福。我们也会谨记卜健书记的叮嘱,合理安排假期生活,注意自身健康和安全,度过一个美好的假期。

撰稿人:杨海燕

图文编辑、审核:党政办公室