党建工作

新学期 新征程 新期待 | 同济大学第一附属中学2022学年第二学期开学教职工大会暨政治学习顺利召开

发布时间:2023-02-13浏览量:14

新学期 新征程 新期待

——同济大学第一附属中学2022学年第二学期开学教职工大会暨政治学习顺利召开

一年春作始,万事行为先。2023年2月12日,同济大学第一附属中学在图书馆圆厅召开了以“新学期,新征程,新期待”为主题的2022学年第二学期教职工大会暨政治学习。会议由学校党总支书记刘育蓓主持,全体教职工参加会议。

刘育蓓书记带领大家回顾了2022年基础教育的热点与教育发展新趋势,引导大家关注教育转型期的新变化,做好学校家庭社会协同育人工作。她提出了“党建引领,质量强校”的新学期目标,要求全体教职工以“安全”为底线、以“质量”为生命线、以“特色”为标杆线开展学期工作。持续强化党建工作、持续推进改革创新,提升办学质量和特色显示度,引领学校高质量发展。

曹卢副书记从疫情防控新要求、德育等方面提出了在大中小思政教育一体化背景下的新学期德育工作推进方向。开学后要关心关注学生心理健康,有序分步推进体育锻炼开展。同时,要重视班级特色项目建设,提升班级凝聚力,提升学生“同一”人的身份认同感,全方位推进德育工作质量提升。

龚新宇副校长对教学工作提出了要求和期待。她提到,希望每位教师都学会清零,持续思考、持续学习,以新课程观为基础、以新教学为核心、以新评价为导向,推进“双新”教研工作。龚校长就开学两周内的工作进行了布置,要求年级组在新学期内,在各中心处室和学科教研组的指导下,从班主任、备课组两条线着手,遵循学生的学习成长规律,钻研教育教学规律,全面提升学业质量。

张哲人校长以“‘乙类乙管’背景下学校工作着力点思考”为主题进行了讲话。张校长对过去一学期全体教师在疫情防控、教育教学等方面做出的贡献表示感谢,总结并提出了新学期工作的三项重点:第一,安全和稳定是学校发展的基础;第二,良好运行机制是学校发展的动力;第三,教师专业成长是学校发展的保证。希望老师们多读书、读好书,拓展视野、站好讲台,不断提升自身专业能力。

新学期,新征程,新期待。同济一附中全体教职工将深入学习贯彻党的二十大会议精神,不忘初心,勇担使命,从“心”开始,从“细”着手,继续秉持“济世兴邦、爱国奉献”的办学理念,踔厉奋发,勇毅前行,“兔”飞猛进向未来!

撰稿:杨海燕
拍摄:许坚
图文编辑、审核:党政办公室