区级人才

区学科带头人

发布时间:2023-02-22浏览量:53

区学科带头人

王琦,2001年入职同济大学第一附属中学(原鞍山中学),工作至今;中学高级教师,现任数学组教研组长。个人专长:旅游、健身、和数学有关的各类问题。获奖情况:2013年,获《教师应用图形计算器解决问题》论文评审活动二等奖;2015年,获“2015全国新技术支持下的个性化学习应用成果现场展示活动”全国一等奖;2018年,获杨浦区第十二届“百花杯”教学比赛数学(高中组)一等奖;2018年,获上海市青年教师大奖赛教学评选活动一等奖。论文著作:《浅谈点到直线的距离公式的推导及应用》发表于《现代教学》参与课题:区级课题《基于高中数学‘树德育人’培养目标下的教学实践案例研究》。教育理念:用行育人、用心教学.让学生对数学学有兴趣、学有方法、学有思考、学有乐趣。

柴楠平,中学英语高级教师,学校心理咨询师,杨浦区第五、第六届学科带头人,校团委书记,第二党支部书记,2024届年级组长。同济大学教育管理专业硕士研究生,曾荣获上海市优秀团干部,杨浦区青年岗位能手等多项荣誉称号。他钻研教学,个人曾荣获第九届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动教学课评一等奖。他举办区级讲座《突破高考翻译囹圄》、主持区级重点课题《学科核心素养视域下的高中英语翻译语料库构建研究》、个人课题《移动智能终端支持下的高中生英语学科素养培育教学改革研究》获得区三等奖。现主持区课题《高中学科育人视角下的高中英语学习活动设计与实施》及市教师培训课程《双新背景下线上线下融合的英语课堂再造》等多个项目。教学理念是:热爱 赏识 激发 奉献 。

钱悦文,中学高级教师。19969月入职同济一附中(原鞍山中学)工作至今。曾被评为上海市优秀班主任、获上海市园丁奖、“金爱心”一等奖、杨浦区德育先进个人等荣誉称号。现为区德育学科带头人,区骨干班主任高研班指导教师,同济一附中学生发展指导中心主任。在校其间,本着“踏踏实实做人,勤勤恳恳工作”的原则,认真过好做老师的每一天。热爱语文教学,以“激发学习兴趣”为总目标,努力营造“对话、开放、探究、领悟、快乐”的课堂文化。开展学校德育工作,细致耐心,有艺术性,成为学生的“良师益友”。教学理念:兴趣是最好的老师,平等是最高的尊重。

龚新宇,第六届区学科带头人,副高五级。2000年到同济一附中工作至今,在多个管理岗位上历练,始终能以踏实认真的态度对待各项工作,始终能以充满爱心和耐心的态度对待各层学生,能真诚友善地与同事相处。教育教学特色:在多年的教学实践中,逐渐形成了“简洁幽默富有表现力、生动形象富有吸引力”的教学语言,“活跃学生思维、促进学生思考”的启发式教学方法,营造了“尊重、理解、倾听、激励”的课堂氛围。科研获奖情况:近几年参与学校多个研究项目,曾获国家级基础教育成果奖二等奖、上海市基础教育成果一等奖等。目前正在参与国家级双新示范校研究项目、市区课程领导力项目和市级课题指向高中生个性化学习的智慧学习环境建设等研究项目。2021年获得上海市中小学(幼儿园)见习教师规范化培训优秀指导教师。教育教学理念:教育不是冰冷的分数,不是机械的训练,不是空洞的说教;教育是关爱,是呵护,是宽容和忍耐,是坚守和期待。

郎樱,中共党员,中学高级教师,同济大学第一附属中学课程教学与信息中心副主任,杨浦区第六届学科带头人,曾获2022年上海市中小学中青年教师教学技能比赛一等奖、区级百花杯教师教学比赛一等奖。曾主持市级项目《高中信息技术新教材单元作业与单元评价设计研究》,参与编写《学校信息化之路2.0》、《慧苑撷芳 春华秋实:中学信息科技创智课堂研究集萃》等书,论文和案例曾获上海高中名校慕课优秀案例一等奖、上海市基础教育信息化应用典型案例评选活动二等奖。指导多位学生多次获得上海市青少年机器人知识与实践比赛、上海市青少年人工智能挑战赛等市级一、二、三等奖。

朱晓蕾,高级职称,区心理学科带头人、国家二级心理咨询师、市学校心理咨询师、教师资格证国考面试官。钟情三尺讲台,坚守心育一线,市心理课大赛高中组一等奖得主。主讲校内外师生讲座《心理挑战知多少》《考前时间管理》《青年学生心理危机的自助与互助》等,参编市区校教材讲义《中小学生心理健康教育丛书》《青春期快乐——高中生情绪智力的培养》《积极心理学取向的班级辅导培训手册》等、主持区重点课题《电子校务实施中教师心理环境变化及应对策略的研究》、参与区重点课题《提升男女新疆内地高中生情绪智慧能力的实践研究》。教学理念:倾听每一朵花开的声音。