内高风采

风劲帆满海天阔,附指波涛更从容 | 同济大学第一附属中学2022学年内高秋季军训顺利结束

发布时间:2022-12-28浏览量:18

为贯彻落实党的二十大“开展‘学习强军思想、建功强军事业’教育实践活动,加强军史学习教育,繁荣发展强军文化,强化战斗精神培育”的要求,同时培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,激发学生爱国热情,增强学生的国防观念和组织纪律性,20221125日至27日,同济大学第一附属中学内高处组织了一场为期三天的军政训练活动。

列队操练,整齐划一

军政训练开始,同学们便迎来了第一项训练内容——站军姿。只见大家双腿立直,双脚分开至60度,挺直腰杆,抬头挺胸,双眼目视前方,坚毅的眼生透露出对此次军训的期待与信心。接下来便是常规训练内容,稍息立正与跨立。在教官标准的示范下,同学们快速领悟并出色完成了此项内容。随后便是敬礼、齐步走和正步走三项训练内容。教官详细分解教学,同学们积极配合训练,竭力达到动作的标准。

思政大会,振奋精神

为使大家进一步坚定理想信念,砥砺意志品格,培养集体主义精神,教官们为同学们带来了一场洗礼灵魂的思政大会。教官通过现身说法,引导大家要尽早树立远大理想,抱定为国奉献的决心,磨练自己的意志品质,认真学习、济世兴邦。思政大会上教官们给学生展示了作风优良、纪律严明的军人精神,令大家振奋不已。

军训汇演,成果亮相

短短的军训很快迎来成果汇报。20221027日上午,同济大学第一附属中学高一高二内高学生秋季军训会操正式开始。同学们迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,面向主席台展示三天军训成效,展示自己青春的魅力。在此过程中,内高处全体领导、各班班主任及内高主任内派老师全程参与,一同目睹学生们的努力、成效及风采。

内高处主任许伟康主任总结到:“良好的纪律养成是学业成绩提高的关键。希望同学们继续保持良好的军训姿态,以更好的精神面貌面对学习和生活。”同学们听后信心百倍,对往后校园生活有了更好的规划。

军训感想,未来可期

赛甫丁同学说:“在本次军训中,教官再次点燃了我的参军梦。今后我一定会好好学习,希望考上大学后,我也能有机会成为一名军人,报效国家。”

田乐晴同学说:“这次军训让我特别感动。有时候教官喊得嗓子都嘶哑了,但仍然一遍遍耐心指导我们。那会儿我就暗下决心,一定要认真完成动作,不辜负教官的期望。”

萨吉代姆同学说:“印象最深的是教官带领我们合唱军歌,响亮有力的歌声,充满校园。那一瞬间,我真的感受到了我们这个年纪的蓬勃朝气,内心对未来的生活也燃起了美好的期待。”