内高风采

喜迎二十大,共明兴邦志 | 同济大学第一附属中学举行国庆升旗仪式

发布时间:2022-12-28浏览量:19

七十三载,春华秋实

七十三载,砥砺前行

同济大学第一附属中学全体师生深情祝福

伟大的祖国母亲

生日快乐!

为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,101日上午,同济大学第一附属中学举行了“喜迎二十大,共明兴邦志”国庆升旗仪式。同济大学第一附属中学全体内地新疆高中班学子齐聚操场,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律。

迎着朝阳,国旗班的同学神情庄重、精神抖擞,迈着坚定而矫健的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。

五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体内高学子面向国旗,肃立致敬,高唱国歌,抒发自己对党和祖国的热爱之情。

随后,王媛老师发表国旗下的讲话,带领同学们重温了习近平总书记的讲话精神,希望同学们铭记历史,秉承“济世兴邦,爱国奉献”的办学理念,承担起中华民族伟大复兴的历史重任。

升旗仪式结束后,参与活动的学子畅谈了自己的感想:

高伊琳同学:“作为一名内地新疆高中班的学子,能够享受国家政策,来到上海学习、生活,正是因为祖国繁荣昌盛。因此我更要珍惜这来之不易的机会,不辜负老师的期望,拼搏努力,不懈前进。”

苏比努尔·阿布都热西提同学:“我要自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立远大的理想,勇往直前,战胜自我。从现在起,让自己努力成为一名有理性、有智慧、有世界眼光的“同一”人。新学期,新征程,愿我们都能向着阳光成长!”

田乐晴同学:“国歌声一响起就激发我内心的爱国情怀。我要努力在学业上取得新的进步,为报效国家,服务人民作准备。”

穆尼热·阿卜力提普同学:“十月一日,是祖国母亲的生日。在这举国同庆的日子里,我们时刻感受到祖国是何等强盛。我抑制不住内心的激动,同时不断祝福着:祖国繁荣富强、国泰民安!”

李鹏辉同学:“参加升旗仪式后我深受震撼。我要努力做新时代的青年,做社会主义核心价值观的学习者和践行者,刻苦努力,不负韶华,只争朝夕,建设祖国,建设新疆,为祖国增添新的骄傲!”

撰稿:202410班高伊琳(指导教师:杨海燕)

图文编辑、审核:党政办公室